旋轉式殺菌鍋在八寶粥殺菌領域的應用
來源:管理員 日期:2019-6-17 點擊:51  字體:

 旋轉式殺菌鍋在八寶粥殺菌領域的應用 

 目前,主流食品包裝容器有兩種,一種是鐵盒,另一種的鋁罐。究竟是選擇鐵盒,還是鋁罐進行包裝食品,主要還是取決于自身產品的特點出發。我們平常見的八寶粥包裝一般選擇鐵盒也就是馬口鐵來進行包裝。首先,鐵盒有三個特性:不透光性、密封性、還原性。因此鐵罐比較適合八寶粥的包裝。在對八寶粥等罐裝食品的二次滅菌中,我們選擇全自動雙層回轉式殺菌釜--熱水旋轉殺菌鍋是適用于對瓶裝、罐裝食品的二次滅菌設備,由工藝罐、熱水罐、泵及連接管道、PLC和觸摸屏組成的自動控制系統組成。熱水旋轉式殺菌釜采用高溫高壓的熱水作多種食品的高溫快速殺菌處理,食品在裝置內連續緩慢回轉,使其傳遞更迅速均勻,大大縮短整個殺菌過程的時間,從而達到高溫短時殺菌處理。同時,可避免食品周圍產生過熱現象。溫度控制系統可靈活地根據不同包裝物的特點進行自動控制,壓力控制系統配合標準模式自動調整壓力,根據不同情況,進行反壓較正,這對防止容器的變形和破損,提高成品率十分有利。可以通過對T-t,P-t記錄曲線的分析筆檢查,可以有效地進行生產和品質管理。本設備不但可以用于各種飲料、食品的殺菌處理,而且它特別適用于高粘度和大容量之制品。例如:八寶粥、肉醬、肉罐頭、魚罐頭、米飯飲品等產品。設備適用范圍:易拉罐裝、塑瓶裝、蒸煮袋裝等。 

上一篇:企業簡介 下一篇:為什么現在企業殺菌鍋大多選擇蒸汽加熱水的方式進行殺菌
聯系我們

官方客服熱線:0536-6549119

電話:0536-6549355

E-mail:[email protected]

地址:山東省諸城市林家村鎮

            鼎泰盛工業園