水浴殺菌與噴淋式殺菌的區別
來源:管理員 日期:2019-6-10 點擊:164  字體:

水浴殺菌鍋是能滿足各類食品高溫高壓加熱殺菌需要的熱水或者蒸汽對各種食品的快速殺菌處理的殺菌設備。在冷卻過程中通過將冷水注入工藝罐與熱水混合,然后將熱水頂回熱水罐來降溫。直接注入蒸汽,使熱水罐的水升溫到預定溫度,然后進入工藝罐,同時使鍋內的工藝用水不斷循環,并通過循環加熱滅菌,水浴殺菌對不規則的大件如真空包裝的燒雞等特別適合,因為水傳熱比較快,不會出現加熱不均勻,殺不透的現。水浴殺菌過程中食品完全浸泡在殺菌水中,殺菌效果好,殺菌效率高,節約能源,是大規模食品生產廠家的首選

噴淋式殺菌鍋是注入少量工藝用水,達到設定位置(不浸泡產品)通過循環泵-過濾器-換熱器將水注入到噴淋管道,然后通過噴淋嘴將熱水噴到食品包裝表面,水從不同角度噴射,熱分布均勻,無殺菌冷點。冷卻水與工藝用水不接觸,避免了二次污染,高溫短時間殺菌。減少蒸汽消耗,蒸汽霧化后的殺菌水在殺菌釜內直接進行混合,提高升溫、降溫的速度。噴淋殺菌對規則形狀的小罐,如罐頭,奶等合適,它可以采用軟化水來循環噴淋加熱,這樣殺菌后的產品外觀干凈,沒有污漬,對產品賣相很有好處。適合飲料等食品行業,大規模生產時自動進出料裝卸,節約安裝空間,方便操作,更方便未來該產業無人車間的自動配置設備。

上一篇:為什么現在企業殺菌鍋大多選擇蒸汽加熱水的方式進行殺菌 下一篇:電加熱與蒸汽殺菌相比的優劣
聯系我們

官方客服熱線:0536-6549119

電話:0536-6549355

E-mail:[email protected]

地址:山東省諸城市林家村鎮

            鼎泰盛工業園