電加熱與蒸汽殺菌相比的優劣
來源:管理員 日期:2019-6-4 點擊:204  字體:

電加熱的優勢
1.以電加熱蒸汽發生器取代鍋爐,從經濟方面出發更加適合現階段內沒有鍋爐、蒸汽接口的企業,以及產量較小的食品藥品生產企業,尤其是研發性產品的殺菌。電加熱殺菌鼎泰盛公司推薦您用雙層電加熱殺菌釜,將熱水存儲至上端熱水罐進行循環利用,相對節約電能、水能,比較經濟。
2.可以根據產品種類及包裝形式選擇殺菌的方式:蒸汽式殺菌、噴淋式殺菌或熱水、循環水浴式殺菌。
3.有快開門安全連鎖裝置,殺菌快速、安全、有保障。
4.電加熱的設備功率可自由選擇,可滿足電網容量不同的客戶需求。
電加熱的缺點
1.設備體積不能做太大,有效容積有限,電加熱水太慢,同時大功率用電類電器安全隱患也增大,工作受電力因素影響太大。
2.無法實現電腦全自動控制,除殺菌溫度、壓力以及殺菌時間可控制柜自動控制,其余皆必須由人工操作。
3.電加熱殺菌所產生的蒸汽含水量相對比較高,對殺菌產品的部分包裝外觀有一定的影響,譬如馬口鐵罐等。
    蒸汽殺菌鍋有限殺菌有效體積大,同時鍋爐產生的蒸汽有經過汽水分離,相對蒸汽較純,不會對產品的鐵罐類包裝形成太大的外觀影響,適合批量生產的大中小型生產企業。

上一篇:水浴殺菌與噴淋式殺菌的區別 下一篇:連續式殺菌釜優勢
聯系我們

官方客服熱線:0536-6549119

電話:0536-6549355

E-mail:[email protected]

地址:山東省諸城市林家村鎮

            鼎泰盛工業園