水浴殺菌釜的工藝流程
來源:管理員 日期:2019-5-17 點擊:228  字體:

1、將包裝好的產品準備好,用周轉車將產品推至殺菌釜中,釜門關閉。在整個殺菌過程中,機械、電氣設置多重連鎖裝置,保證殺菌鍋安全運行。

 

2、預熱階段:先向上熱水罐注水直到設定水位后進入蒸汽,預熱達到殺菌釜所需的溫度。

 

3、注水階段:工藝水從上罐倒入下罐中。

 

4、殺菌階段:循環泵將殺菌工藝水在閉路系統中不斷循環,產品被水完全浸泡,隨著蒸汽進入殺菌鍋,循環水的溫度不斷升高,達到殺菌要求溫度。罐內壓力通過加壓閥和


   泄壓閥調整在最理想的范圍。

 

5、熱水回收:循環泵將殺菌工藝水抽回至上儲水罐供二次食品殺菌使用。

 

6、降溫階段:釜內開始進入冷水,殺菌物的溫度不斷降低,直至降到設定溫度。

 

7、排水階段:降溫用水通過排水閥進行排出,釜內的壓力通過排氣閥泄出。

 

8、殺菌完成:釜內的壓力通過排氣閥泄出,空氣導入閥打開,鍋內壓力為零,產品出釜,殺菌完成。


上一篇:連續式殺菌釜優勢 下一篇:殺菌行業最常用的殺菌技術及解決方案
聯系我們

官方客服熱線:0536-6549119

電話:0536-6549355

E-mail:[email protected]

地址:山東省諸城市林家村鎮

            鼎泰盛工業園